雨降りの朝、スーパーに行ったら苺がめっちゃ安い!
そーっと持って帰って来て
庭のスミレと一緒に洗う。因みにこのスミレが咲くと春だなぁ〜って思う。
雨音を聞きながら、いそいそケーキ作り。実はホールのケーキ作りは人生で3回目。めっちゃ苦手。ナッペは全く上手く出来ないので、ペタペタ塗り。
で、完成はこちら。
初めに上のを作ったんだけど、苺の中身がスカスカしていたので、デコり方を変えてみました。スミレとのコラボで春っぽいのが出来た。うん、下の方がいい感じじゃない??
ふたつも食べると身体に悪いので、ひとつは母の家へ。
ホールのケーキを3回作って分かった事は、kirinにケーキ作りは向いていない。
材料は吟味しているので、美味しいんだけど…ケーキっていうのは見た目も大事だから。やっぱりお店のがいいなぁ〜
最近はこんな感じ。